Глубокое заблуждение. Например, в Хельсинки ресторан финской кухни Savotta рядом с кафедральным собором, Saaga на Булеварди, Möljä в Хиеталахти - это первое, что пришло на ум. Eсли хочется покушать, как Маннергейм - надо идти прямиком в Savoy - там и меню маршальское, и на ступеньках его следы не обсохли но в Savoy лучше бронировать место заранее - слишком популярное место. В Миккели шоколадный кекс можно попробовать в ресторане Frans при местном "Сокосе". и т. д. и т. п. Нельзя изучать финскую кухню в Disas - бесплатно кормят групповодов и шоферов в ней неспроста
Книга о вкусной и териокской пище
Модераторы: автодоктор, Vladimir S. Kotlyar
Re: Книга о вкусной и териокской пище
It don't mean a thing if it ain't got that Swing
Re: Книга о вкусной и териокской пище
Не за что. Рад, что понравилось, одно могу сказать - "тот самый вкус", который потом захочется не раз повторить, редко получается с первого раза. В данном случае можно поиграть с маркой шоколада, начинкой и, самое главное- с временем выпечки. Если кекс правильно недопечь - получится фондан - кекс с жидкой начинкой внутри. Это высший пилотаж, но очень вкусный.
It don't mean a thing if it ain't got that Swing
-
- Сообщения: 1356
- Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2010 9:55 pm
- Защита от спама: Нет
- Контактная информация:
Re: Книга о вкусной и териокской пище
Спасибо! принялся осваивать.
- Вложения
-
- baranyanoga.jpg (142.24 КБ) 1322 просмотра
Re: Книга о вкусной и териокской пище
Информационное сообщение для любителей домашней выпечки. Случайно на даче обнаружил форму для кексов, купленную в Rajamarket в те далекие времена, когда в Ваалимаа было можно съездить так же просто, как в Выборг. Решение пришло моментально - уменьшенный вариант шоколадного кекса Маннергейма. Дозировку на 6 мини-кексов уменьшил ровно в два раза (см. пост от 15 июля), время выпечки - до 12 минут. Результатом доволен, однозначно рекомендую - просто, быстро и вкусно.
It don't mean a thing if it ain't got that Swing
- abravo
- Site Admin
- Сообщения: 30945
- Зарегистрирован: Ср дек 24, 2003 12:35 pm
- Откуда: Зеленогорск/Terijoki
- Контактная информация:
Re: Книга о вкусной и териокской пище
"Ряттяня" или закрытый черничный пирог из ржаной муки.
Для теста:
175 гр масла
4 дл ржаной муки
1 чл разрыхлителя
1 дл сахара
1/2 чл соли
Форму выкладываем тестом (на 2/3 части) и наполняем смесью черники с ржаной мукой (1/2 дл) + две ст.л. сахара. Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть пирог. Готовить при 200° С около 40 минут. Подавать со взбитыми сливками, ванильным киселём или мороженым.
Для теста:
175 гр масла
4 дл ржаной муки
1 чл разрыхлителя
1 дл сахара
1/2 чл соли
Форму выкладываем тестом (на 2/3 части) и наполняем смесью черники с ржаной мукой (1/2 дл) + две ст.л. сахара. Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть пирог. Готовить при 200° С около 40 минут. Подавать со взбитыми сливками, ванильным киселём или мороженым.
Re: Книга о вкусной и териокской пище
Вниманию всех любителей вкусной и териокской пищи. Вышла новая книга, появление которой было бы невозможно без интереса к теме посетителей этой ветки. Всем огромное спасибо, особенно abravo и isl, подсказавших автору нетривиальное направление исторических исследований.
It don't mean a thing if it ain't got that Swing